Liebe Eltern,

seit September 2012 gibt es die Schulsozialarbeit an der Anne-Frank-Grundschule. Träger ist der Caritasverband Freiburg-Stadt e.V.. Wir sind 2 Schulsozialarbeiter*innen. Rainer Schneider-Anderer m it einer 75% Stelle und Anna Kaufmann mit einer 25% Stelle speziell für die Kinder der Vorbereitungsklasse.

Wir sind Ansprechpartner für

- Schülerinnen und Schüler bei privaten oder schulischen Fragen, Konflikten und Problemen
- Eltern mit ihren Anliegen, bei Erziehungsfragen, bei Kontakten zur Schule und bei der Mitgestaltung des Lebensraumes Schule
- Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung bei schulischen und pädagogischen Anliegen.