Liebe Eltern,

seit September 2012 gibt es die Schulsozialarbeit an der Anne-Frank-Grundschule. Träger ist der Caritasverband Freiburg-Stadt e.V.. Wir sind 2 Schulsozialarbeiter*innen. Rainer Schneider-Anderer mit einer 75% Stelle und Jonas Walter mit einer 25% Stelle speziell für die Kinder der Vorbereitungsklasse.

Wir sind Ansprechpartner für

- Schülerinnen und Schüler bei privaten oder schulischen Fragen, Konflikten und Problemen
- Eltern mit ihren Anliegen, bei Erziehungsfragen, bei Kontakten zur Schule und bei der Mitgestaltung des Lebensraumes Schule
- Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung bei schulischen und pädagogischen Anliegen.

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Sozialpädagogische Begleitung von Schülerinnen und Schülern mit persönlichen,
  • schulischen, sozialen Konflikten und Problemen
  • Projektarbeit (z.B. Streitschlichter, Schulsanitäter, Fußballmannschaft, Sozialtraining, Mentorenprogramm SALAM, AG Spiel, Spaß, Sport und Ernst für Jungs…)
  • Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Kooperation und Unterstützung der Lehrerinnen und Lehrer, der Schulleitung und aller an der Schule tätigen Personen und Gruppen
  • Netzwerkarbeit im Stadtteil

Ich freue mich darauf, Sie kennen zu lernen. Eine wichtige Voraussetzung für ein Gelingen meiner Arbeit ist eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern.

Sie erreichen mich:

Anne-Frank-Schule