Erweiterte Schulleitung:

Schulleitung, dazu zwei gewählte Kolleginnen , die sich wöchentlich zu einem Jour fixe treffen. Nach Möglichkeit nimmt auch der Schulsozialarbeiter an diesen Sitzungen teil.

Aufgaben: Koordination, Begleitung und Durchführung der Schulentwicklung, Verbindungsglied zwischen Schulleitung und Kollegium, Unterstützung der Schulleitung

Klassenteams:

Klassenlehrkräfte und AUB-Klassenbetreuer/innen

Die Klassenteams tauschen sich regelmäßig über die Arbeit in der Klasse aus, unternehmen gemeinsame Lerngänge und führen gemeinsam Projekte und Elternabende durch.

Arbeitsgruppe Ganztagsschule (AG GTS)

Schulleitung (Koordination, Gesamtleitung)

Projektgruppe Erzählen-zuhören-weitererzählen:

Konrektorin, Schauspielerin Frau Hübsch

Aufgaben: Organisation, Betreuung und Weiterentwicklung des Projektes Erzählen-zuhören-weitererzählen

Projektgruppe „Sesam öffne dich - (neue) Wege in die Kunst

Schulleitung, Kulturpartnerin (Frau Rosa Müller-Gantert)

Aufgaben: Das Projekt wurde mit Beginn des Schuljahres 2012/2013 offiziell abgeschlossen, die Ergebnisse fließen ins Schulprogramm und das Schulcurriculum der Schule ein. Einbindung und Fortführung der grundlegenden Ideen und Erfahrungen in den Schulalltag.

Kooperationsteam Kita:

Schulleitung und eine Kollegin

Aufgaben: Jahresplanung der Kooperation mit den Kindertagesstätten, Vorbereitung der Einschulung der Kinder, Kooperation mit den Kitas

Gewaltpräventionsteam:

Zwei Kolleginnen, Schulsozialarbeiter

Aufgaben: Ausbildung der Streitschlichter/innen, Betreuung dieser, Weiterführung des Gewaltpräventionsprojektes

Krisentinterventionsteam

Erstellung und Aktualisierung des Krisenplans der Schule, Aufgabenübernahme im Krisenfall

Bibliothekteam

Kollegin, pensionierte Kollegin, Ehrenamtliche, Schulleitung