• Schule macht Freude

• Naturräume entdecken

und erforschen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Samstag, den 2. April 2022, fängt für Musliminnen und Muslime der Fastenmonat Ramadan an. In diesem Monat verlassen die Menschen ihre Komfortzone, vollziehen Gebete und richten ihr Leben auf das Wesentliche aus. Der Ramadan ist somit die Zeit für Besinnung und Spiritualität für alle gläubige Musliminnen und Muslime. Die Menschen werden in diesem für sie besonderen Monat daran erinnert, ihre körperliche und geistliche Faulheit durch Willensstärke, Ausdauer und innere Verbundenheit zu Gott zu überwinden. Das Fasten dient der Reinigung der Körpers und Stärkung des Glaubens.

Kinder, kranke und alte Menschen, schwangere und stillende Mütter und Reisende sind vom Fasten ausgenommen. Die fastenden Gläubigen beten gemeinsam, brechen gerne ihr Fasten in großer Gemeinschaft und erleben so die Nächstenliebe gegenüber allen Menschen wieder intensiver.

In diesem Sinne wünscht die Anne Frank Grundschule allen Musliminnen und Muslimen einen besinnlichen und gesegneten Ramadan!

Brief an die muslimischen Familien