• Schule macht Freude

• Gemeinschaft stärken

• Naturräume entdecken

und erforschen

Ab dem 24.04.22 werden an Freiburger Schulen keine Tests mehr in der Schule durchgeführt. Allerdings sollten kranke Kinder natürlich zu Hause bleiben und Sie sollten uns natürlich mitteilen, sollte Ihr Kind an Corona erkrankt sein.

Auch die Maskenpflicht in der Schule gilt ab Mo 04.04.2022 nicht mehr. Natürlich ist es aber erlaubt weiter Maske zu tragen.

Hier können Sie nachlesen, wie das Vorgehen bei den Lolli-Pool-Tests ist, sollte diese Testweise wieder eingeführt werden:

Jeweils montags und donnerstags führen wir die sogenannten Lolli-Tests mit den Schülern- und Schülerinnen durch. Die Testungen werden in den Klassen durchgeführt und erwiesen sich als sehr unkompliziert: in fünf Minuten sind die Kinder damit fertig.

Ø   Bei positivem Pooltest finden Sie unter diesem Link https://poolie-freiburg.de/testmoeglichkeiten/ Praxen, in denen Sie Ihr Kind testen lassen können. Außerdem können Sie bei einer Benachrichtung, dass der Pool des Kindes positiv ist, auch zum Testzentrum der Studentensiedlung (Sundgauallee 34, 79110 Freiburg) gehen.Terminvereinbarung am besten online, oder per Tel. 0157/39692980. Nur mit negativem Testergebnis darf Ihr Kind dann wieder in die Schule kommen.Außerdem muss die betroffene Klasse an fünf Folgetagen jeweils morgens einen Selbsttest zuhause machen und diesen mit Eigenbescheinigung bestätigen. Siehe genaue Info unten:

Vorgehen bei positivem Pool

Schaubild zum Vorgehen bei einem positiven Fall